Томатный соус «Бешмель»

Рецепт с фото

Бешамель — изобретение французских поваров. Готовится он из муки, масла и молока. Это базовый соус, он имеет белый или слегка бежевый цвет, в зависимости от степени обжарки муки, и кремовую консистенцию. На основе этого можно приготовить много других интересных соусов. Например, к спагетти можно приготовить бешамель с добавлением томатного соуса.

Калории
131.82 ккал
Белки
2.76 г
Жиры
10.72 г
Углеводы
6.35 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
750 г — 750 мл
аллерген
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Томатный соус можно заменить приготовленным из помидоров томатным пюре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло положите на столе при комнатной температуре, оно должно быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике прогрейте муку до слегка золотистого цвета. Добавьте сливочное и растительное масла. Доливая понемногу молоко, доведите до кипения.
Шаг 3
Посолите, варите на медленном огне 8 минут и снимите. Немного массы, примерно 3 ложки, переложите в пиалу, добавьте томат и перемешайте. Введите смесь в сотейник с соусом, смешайте.

Подача

Шаг 4
Приготовьте пасту, полейте ее соусом бешамель, украсьте базиликом и подавайте с мясным стейком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ee8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться