Яркий помидорный соус с горчицей и репчатым луком

Рецепт с фото

Помидорный или томатный соус представляет собой овощную заготовку, основным ингредиентом которой являются помидоры в сочетании с луком, чесноком, солью, сахаром и специями. Томатный соус отлично сочетается с выпечкой, овощами, мясом и рыбой, придавая блюду насыщенный томатный вкус и ярко-выраженный пряный аромат. Томатный соус готовят для непосредственной подачи блюда к столу или в качестве нежной и ароматной заготовки на зимний сезон.

Калории
30.94 ккал
Белки
1.07 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
6.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Горчица
по вкусу
аллерген
Гвоздика
по вкусу
Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы томатный соус с репчатым луком и горчицей нес пользу организму, отдавайте предпочтение местным помидорам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте требуемые для приготовления томатного соуса ингредиенты в необходимом количестве. Помидоры помойте водой, очистите от плодоножек и осушите от лишней влаги. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от грязи, банки и крышки простерилизуйте.

Приготовление

Шаг 2
Очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками и выложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Очищенный лук измельчите средними кубиками, присоедините к помидорам и отправьте массу на плиту вариться до мягкости овощей.
Шаг 3
Отваренные в кастрюле овощи уберите с плиты, измельчите массу погружным блендером до получения нежной кремовой консистенции и отправьте на плиту вариться томатный соус в течение 20-30 минут. Тем временем, в марлевый мешочек поместите все пряности, завяжите марлю ниткой и отправьте специи к томатному соусу, чтобы они отдали блюду свой насыщенный пряный аромат.
Шаг 4
По мере готовности томатного соуса уберите его с плиты, достаньте из кастрюли марлевый мешочек со специями и разлейте кетчуп в ранее стерилизованные баночки. Закатайте банки с кетчупом стерилизованными крышками, уложите банки в теплое место для остывания, укутав закатки теплым одеялом. Затем переложите банки с томатным соусом в прохладное место для хранения.

Подача

Шаг 5
Яркий помидорный соус с горчицей и репчатым луком подавайте в качестве идеального дополнения к мясу или же используйте в качестве салатной заправки, украсив блюдо мелкорубленной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ef7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться