Подлива из куриных желудков

Рецепт с фото

Подлива получается очень вкусной и насыщенной. Подойдет к любому гарниру.

Калории
76.16 ккал
Белки
8.07 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
2.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные желудки помойте и нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите желудки.
Шаг 3
Налейте стакан воды. Закройте крышкой, тушите 30 минут на медленном огне.
Шаг 4
Посыпьте приправой для мяса.
Шаг 5
Посыпьте чесноком и посолите.
Шаг 6
Лук почистите и нарежьте кубиком, добавьте к желудкам. Готовьте 5 минут.
Шаг 7
Морковь почистите и натрите на терке. Отправьте на сковороду, готовьте 3 минуты.
Шаг 8
Сделайте смесь для подливы. В глубокую тарелку налейте 1 стакан теплой воды. Всыпьте приправу для мяса.
Шаг 9
Насыпьте сушеный чеснок. Посолите по вкусу.
Шаг 10
Добавьте муку и хорошо перемешайте вилкой.
Шаг 11
Добавьте смесь в сковороду. Тушите 2 минуты до загустения подливы.
Шаг 12
В конце добавьте нарезанный укроп.

Подача

Шаг 13
Подавайте горячим. Отлично сочетается с рисом или гречкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/efh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться