Сметанно-чесночный соус

Рецепт с фото

Сегодня будем готовить свежий и сливочный соус с ароматным чесноком. Сметано-чесночный соус часто подают с гренками, сырными шариками, креветками и даже мясом. Его легко можно увидеть на тарелке с сочным стейком из мраморной говядины. Этот универсальный соус подойдет ко многим блюдам. Обязательно сохраните себе этот рецепт.

Калории
167.31 ккал
Белки
2.89 г
Жиры
13.84 г
Углеводы
7.45 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
100 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Контролируйте остроту соуса чесноком. Выбирайте сметану меньшей жирности. Также добавьте в соус мелко нарезанный огурец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте лук. Очистите зубчики чеснока.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите чеснок и лук. Добавьте эти ингредиенты в сметану.
Шаг 3
Добавьте в миску перец и соль, и соус готов.
Шаг 4
Все хорошо перемешайте и перелейте в соусник для подачи.

Подача

Шаг 5
Подавайте соус с различными снеками – креветками в панировке, сырными шариками и гренками. Соус будет уместен в компании с курицей гриль, его также можно подать с вкусными пельменями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eoR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться