Домашний пунш

Рецепт с фото

«Пунш» переводится с санскрита как «пять». Это название объединяет напитки, содержащие фрукты или фруктовый сок. Классический рецепт пунша прибыл из Индии. Сейчас же по всему миру существует несколько сотен вариаций напитка. По классике пунш готовится из крепкого алкоголя — рома. Ром лучше брать темный. Пунш иногда делают и на основе вина, бренди или просто на соках с добавлением ликера, пива, пряностей, меда и других компонентов.

Калории
83.28 ккал
Белки
0.18 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
6.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Темный ром
350 г — 350 мл
Вода (кипяток)
750 г — 750 мл
Черный чай
6 г — 2 ч. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Лимон
120 г — 1 шт.

Для украшения

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте светлый ром, он легче.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выдавите из лимона сок при помощи соковыжималки или обычной вилки.

Приготовление

Шаг 2
Чай залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 15 минут. Жидкость получится прозрачной. При помощи ситечка перелейте чай в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте в чай ром, сахар и сок лимона. Поставьте на плиту и нагревайте на медленном огне 15 минут. Доведите до кипения. Не забывайте помешивать.
Снимайте напиток с огня при появлении первых пузырьков.
Шаг 4
Разлейте пунш по бокалам из толстого стекла или просто в фарфоровые кружки. Так дольше будет сохраняться тепло.
Не нагревайте напиток повторно.

Подача

Шаг 5
Подавайте напиток горячим. Украсьте готовый домашний пунш свежими листочками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ezv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться