Пряные оливки

Рецепт с фото

Пряные оливки — простейшая в исполнении закуска, которая превосходно подчеркнет вкус основных блюд или напитков. Требуется лишь смешать оливки с травами и пряностями, добавить оливковое масло и отправить на 3-4 дня в холодильник. Оставшийся маринад можно использовать для приготовления мясных и рыбных блюд. Для приготовления закуски лучше взять оливки с косточками — считается, что в них больше полезных и питательных веществ.

Калории
117.49 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
9.94 г
Углеводы
8.15 г
Занятость
10 мин
Общее время
4 д 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Оливковое масло используйте категории Extra Virgin — оно считается самым полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте банки с оливками, слейте жидкость. Чеснок очистите от шелухи. Чили вымойте, обсушите, удалите семена.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. У оливок удалите косточки. Чили измельчите. Зубчики чеснока раздавите ножом. Отмерьте необходимое количество базилика, перца горошком, розмарина, кориандра и лаврового листа.
Шаг 3
Замаринуйте оливки. Оливки перемешайте со всеми приправами, уложите в стеклянную банку, сверху влейте оливковое масло. Оставьте на 3-4 дня, периодически встряхивая содержимое емкости.

Подача

Шаг 4
Пряные оливки выложите в тарелку, украшенную салатными листьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться