Балык из филе индейки с пряностями и бурбоном

Рецепт с фото

Балык из филе индейки с пряностями и бурбоном станет отличной закуской для гурманов. Мясо получается очень пряным и ароматным, оно подойдет для сэндвичей, салатов или канапе. Приготовление блюда занимает много времени, но результат того стоит, потому что вкус вяленого мяса отличается от вареного, жареного или запеченного. В качестве специй в этом рецепте используются хмели-сунели, паприка и черный перец. А бурбон добавляет мясу терпкий сладковатый вкус.

Калории
109.55 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
7.52 г
Углеводы
1.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 нед 8 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Соль
440 г — 2 стакан
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Бурбон
45 г — 3 ст. л.
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.

Для подачи

Овощи
200 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте адыгейскую соль вместо поваренной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте филе индейки, обсушите его бумажной салфеткой. Приготовьте пластиковую форму и марлю.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо. Филе индейки хорошо промажьте бурбоном. В пластиковую форму насыпьте половину соли, выложите в нее индейку и посыпьте остальной солью. Хорошо разотрите соль по всему филе. Сверху налейте еще бурбона. Положите мясо в холодильник на 8 часов.
Шаг 3
Приготовьте балык. Достаньте филе из холодильника, смойте соль и тщательно высушите полотенцем. Смешайте в миске перец, хмели-сунели и паприку. Натрите индейку получившейся смесью, закутайте ее плотно в марлю и уберите в холодильник на 7 дней. Иногда поворачивайте мясо другой стороной.

Подача

Шаг 4
При подаче нарежьте балык на кусочки, разложите их на тарелке и подавайте вместе с овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/j4
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться