Рыбная солянка с лососем

Рецепт с фото

Историк Вильям Похлебкин считал, что солянка — это неотъемлемая часть русской кухни. Это блюдо сочетает в себе несложное приготовление и впечатляющий результат. В классическом рецепте солянку готовят на основе мяса, но здесь предлагается заменить его на рыбу. Она отлично дополнит сочные овощи, сделает блюдо насыщенным и ароматным. Кроме того, солянка получится очень полезной для здоровья. За счет множества витаминов и ценных минералов в рыбе она укрепит иммунитет и улучшит работоспособность.

Калории
123.06 ккал
Белки
8.38 г
Жиры
7.05 г
Углеводы
4.13 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Лосось
400 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Маслины без косточки
150 г — 0.5 банка / 300 г
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Кинза
30 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
60 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Овощи для приготовления блюда используйте домашние. В таком случае точно не возникнет сомнений по поводу качества готовой солянки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рыбу разморозьте, после чего тщательно вымойте и просушите, нарежьте крупными кусками. Лук и морковь почистите, помойте, а после измельчите. Маслины и огурцы достаньте из рассола. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, маслины — колечками. Кинзу помойте и мелко нарубите. Помойте лимон для подачи. Также подготовьте сковороду и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте 2 л воды и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте масло и положите лук. Обжаривайте овощ в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Затем добавьте к луку морковь и соленые огурцы, перемешайте. Спустя 2 минуты добавьте в сковороду томатную пасту и хорошо перемешайте. Убавьте огонь и тушите смесь еще несколько минут до готовности.
Шаг 3
Приготовьте солянку. Рыбу извлеките из кастрюли с помощью шумовки, а в бульон добавьте обжаренные овощи. Разберите рыбу на мелкие кусочки и верните в бульон. Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь и дайте супу закипеть. Добавьте в него маслины, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите солянку около 10 минут. Затем добавьте в нее рубленую кинзу, перемешайте и снимите с огня.

Подача

Шаг 4
Аппетитную рыбную солянку разложите по порционным тарелкам. В качестве украшения используйте лимон. Нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в суп перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться