Тортилья с индейкой

Рецепт с фото

Тортилья с индейкой — сытная и вкусная закуска. Благодаря специям, фасоли и перцу мясо индейки становится сочным и острым. А тонкая мексиканская лепешка — тортилья — это отличная основа для такой начинки. Она готовится из пшеницы или кукурузы и выпекается на открытом огне. В тортилье много витаминов и полезных веществ, которые улучшают пищеварение и нормализуют работу нервной системы.

Калории
145.78 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
5.73 г
Углеводы
18.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
150 г — 5 ст. л.
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Тортилья
360 г — 6 шт.
Морская соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте кукурузное или тыквенное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте филе индейки, обсушите, удалите пленки, положите мясо в кастрюлю с водой и варите его 30 минут. Почистите и помойте чеснок. Сполосните болгарский перец и удалите из него семена. Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Налейте на сковороду подсолнечное масло, поставьте ее на огонь.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте чеснок. Вареное филе индейки нарежьте тонкими кусочками. Болгарский перец разрежьте на одинаковые полоски. Выложите на разогретую сковороду кусочки индейки, добавьте чеснок, фасоль, соль, перец, зиру, болгарский перец, все хорошо перемешайте и жарьте 3 минуты.
Шаг 3
Начините тортильи. Налейте в сковороду воду и тушите начинку еще 10 минут. Выложите томатную пасту, посыпьте все кориандром, готовьте еще 3 минуты. После немного остудите начинку, выложите ее на тортильи и заверните плотно конвертиками. Одну сторону оберните фольгой, чтобы не протекала начинка.

Подача

Шаг 4
Готовые тортильи с индейкой подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться