Кальмары, фаршированные яйцом и сыром с шампиньонами

Рецепт с фото

Кальмары — полезные морепродукты, которые славятся низкой калорийностью и высоким содержанием белка и минералов. В античности их называли "крылатой рыбой" за то, как они выпрыгивают из воды. Для фарширования подходят небольшие кальмары с мягким и нежным мясом. Их можно наполнять разными продуктами, но есть общее правило: используется готовая к употреблению начинка. В этом рецепте — грибы и сыр.

Калории
156.99 ккал
Белки
11.65 г
Жиры
10.28 г
Углеводы
3.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
360 г — 2 шт.
аллерген
Шампиньоны
256 г — 8 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Сметана 15% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Свежая зелень
15 г — 0.5 пучок

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, на оливковое, кокосовое или топленое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Обдайте кальмаров кипятком, промойте их и удалите остатки красно-белой пленки. Уберите хитиновую пластину и внутренности. В слегка подсоленную воду, доведенную до кипения, вбросьте кальмаров. После возобновления кипения подержите их примерно 40 секунд и остудите. Сыр и яйца натрите на терке с мелкими ячейками. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук почистите и мелко порубите. Зелень измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Достаньте сковороду и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится лишняя влага, добавьте лук и обжарьте до появления легкого золотистого цвета. Добавьте соль и перец. Смешайте в глубокой емкости грибы, яйца, сыр, чеснок, зелень и 3 ст. л. сметаны.
Шаг 3
Приготовьте соус. Смешайте в небольшой миске оставшуюся сметану и соевый соус.
Шаг 4
Нафаршируйте и запеките кальмаров. Используя ложку, заполните кальмаров приготовленной начинкой. Положите их в форму для запекания, полейте соусом. Поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Начинка не выпадет, если края закрепить зубочисткой.

Подача

Шаг 5
Кальмары, фаршированные яйцом и сыром, будут отлично смотреться на блюде, украшенном зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться