Классическое блюдо, которое стало неотъемлемой частью праздничного стола. Этот салат всегда ассоциируется с радостными моментами и семейными встречами.
Подготовьте все ингредиенты. Предварительно отварите для оливье картошку, морковку и куриное яйцо. Тщательно промойте свежий огурец. Если кожура у огурца горчит, то ее лучше срезать.
Приготовление
Шаг 2
Вареный картофель и вареную морковь нарежьте для салата маленькими кубиками. Переложите нарезку в салатник.
Шаг 3
Свежий огурчик тоже нарежьте для оливье кубиками. Добавьте нарезку к картошке и моркови.
Шаг 4
На очереди колбаса. Этот продукт измельчите аналогично, то есть кубиками.
Шаг 5
Куриные яйца нашинкуйте маленькими кусочками. Переложите в салат.
Шаг 6
Добавьте в состав салата консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.
Шаг 7
Заправьте салат сметаной. По вкусу посолите и поперчите.
Шаг 8
Перемешайте ингредиенты. Салат готов.
Подача
Шаг 9
Салат оливье станет отличным украшением любого стола и порадует гостей своим вкусом и оригинальностью. Подавайте его охлажденным и наслаждайтесь атмосферой праздника в компании близких. Приятного аппетита!