Террин с курицей, шампиньонами и болгарским перцем

Рецепт с фото

Куриное мясо очень хорошо подходит в качестве основы для терринов, ведь оно практически не имеет собственного вкуса и аромата. Поэтому кулинарные эксперименты с ним всегда бывают успешными. Террин — это французская мясная запеканка, в которой к мясному суфле добавляют грибы, разные овощи и специи. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным и при удачном его приготовлении, отлично смотрится в разрезе на блюдах с мясными и сырными нарезками.

Калории
103.21 ккал
Белки
11.49 г
Жиры
4.51 г
Углеводы
4.18 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основы и начинки

Грибы
800 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
60 г — 60 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген

Для заливки

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Уменьшите количество сливок и их жирность, если есть необходимость уменьшать жирность блюд. Однако, можно сказать, что этот террин вполне соответствует главным принципам здорового питания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы приготовить террин с куриным мясом Вам понадобится жаропрочная форма для его запекания, сковорода для поджаривания овощей, нож и разделочная доска. Вымойте овощи и грибы перед приготовлением.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе тонкими пластами, как Вы делаете это для отбивных. Отбейте их с двух сторон для большей мягкости, добавьте соль, перец, соевый соус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 60-90 минут.
Шаг 3
Лук и чеснок вымойте измельчите с помощью ножа или специального пресса для чеснока. Затем отправьте их на сковороду с растительным маслом. В это время нарежьте грибы и затем добавьте их в сковороду. Тушите еще 5-7 минут. Остудите и добавьте сырой белок 1 яйца. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте заливку, для этого соедините яйца, оставшийся желток, сливки. Пшеничную муку и натертый на крупной терке твердый сыр. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Соберите террин. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите филе в один слой, оставляя его края свисать. Залейте пласты филе 1/3 части заливки, а поверх нее разложите нарезанный болгарский перец.
Шаг 6
Затем распределите грибную начинку и снова накройте кружочками болгарского перца. Заверните свисающие края куриного филе, как бы формируя закрытый пирог. Затяните форму фольгой или накройте керамической крышкой подходящего размера.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 ℃ и отправьте в нее подготовленный террин примерно на 90 минут. Затем уберите фольгу или снимите крышку и запекайте терри до образования сверху румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Подавайте террин к столу горячим со свежей зеленью. Можете оставить его в духовке, чтобы он полностью остыл и затем используйте его как закуску.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться