Тост с томатной пастой

Рецепт с фото

Томатную пасту часто ассоциируют с Италией. Но до открытия Нового Света в Европе о томатах ничего не знали. Индейцы назвали это растение «томатль», что переводится как «крупная ягода». Итальянцы дали ему свое название — pomo d’oro («золотое яблоко»). Доказано, что употребление помидоров замедляет старение кожи. Связано это с ликопином, а в томатной пасте его даже больше, чем в свежих помидорах.

Калории
217.54 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
8.98 г
Углеводы
26.67 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Твердый сыр
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Паприка
по вкусу

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Выбирая томатную пасту, обратите внимание на состав. Качественная паста высшего сорта содержит только томаты. В ней не должно быть крахмала, сахара, воды. Или приготовьте домашнюю томатную пасту, чтобы знать точно, что в ней нет вредных добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте хлеб, томатную пасту, сливочное масло и перец. Помидор помойте и мелко порежьте. Базилик помойте и отделите листочки от веточки. Подготовьте противень и разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте продукты для начинки. В отдельной емкости смешайте томатную пасту, нарезанный помидор, тертый сыр и красный перец.
Шаг 3
Сделайте тосты. Намажьте хлеб сливочным маслом, а затем смесью с томатной пастой. Поставьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Подача

Шаг 4
Украсьте тосты листочками базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/to
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться