Домашний паштет из курицы с грецкими орехами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Паштет — это мясное блюдо, представляющее собой нежную и мягкую однородную массу, иногда с вкраплением более крупных кусочков. Обычно паштет готовят из какого-либо мяса, печени или их сочетания. Также в паштет можно добавлять орехи, зелень, сыр, грибы, овощи, как сырые, так и обжаренные или отварные. Паштет в традиционном исполнении довольно питательное и калорийное блюдо, в его состав входит жир или сливочное масло, что придает паштету нежный вкус и маслянистую консистенцию. Паштет очень удобен тем, что его можно приготовить заранее, а затем использовать для бутербродов и канапе дома или в путешествии.

Калории
210.66 ккал
Белки
20.24 г
Жиры
10.89 г
Углеводы
7.36 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
200 г
аллерген
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Куриное филе лучше выбрать охлажденное, а не замороженное. Мясо должно быть светло-розового цвета, без желтизны и серого оттенка, упругой консистенции. Плавленый сыр возьмите любой на свой вкус, проверив, чтобы в составе не было запрещенных консервантов и добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе промойте и дайте стечь воде. Грецкие орехи переберите, удалите испорченные и высохшие ядра, можно слегка подсушить орехи на сухой сковороде. Петрушку вымойте в проточной воде, удалите пожелтевшие и поврежденные листья, и разложите на полотенце, чтобы стекла вода. Приготовьте небольшую кастрюлю и мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриное филе в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите около 15 минут с момента закипания на медленном огне. Охладите филе и нарежьте кусочками, чтобы можно было поместить в мясорубку. Также нарежьте зелень на несколько частей.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку мясо, сыр, зелень и орехи. Тщательно перемешайте паштет до получения однородной массы и выложите на блюдо или в посуду с крышкой для хранения.

Подача

Шаг 4
Паштет можно подавать к столу в красивой посуде, с ножом для намазывания, или сразу намазать на бутерброды и украсить свежей зеленью и овощами. В дорогу или на пикник удобнее делать сандвичи, а не открытые бутерброды – так паштет будет меньше заветриваться.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться