Фаршированные куриным фаршем помидоры

Рецепт с фото

Фаршированные куриным фаршем помидоры — быстрая и простая в приготовлении закуска, которая идеально подойдет к праздничному столу. Готовое блюдо получается сочным, аппетитным, вкусным и в то же время легким и диетическим, особенно, если для начинки взять фарш из куриного филе. Начиненные помидоры могут выступать не только в виде закуски, но и в качестве основного блюда. Чтобы томатные корзинки не перевернулись, нужно на каждой сделать по небольшому надрезу с внешней стороны снизу.

Калории
148.78 ккал
Белки
7.81 г
Жиры
10.99 г
Углеводы
3.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать фаршированные куриным фаршем помидоры полезнее, выбирайте фарш из куриного филе или замените его на фарш из филе индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры помойте, удалите плодоножки, срежьте верхушки и аккуратно ложкой и ножом извлеките мякоть. Куриный фарш разморозьте в холодильнике. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Сыр натрите на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. На разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук в течение 4 минут. Добавьте к луку куриный фарш, жарьте еще 10 минут, регулярно перемешивая. Дайте фаршу остыть и смешайте его с сыром, прованскими травами, солью и перцем.
Шаг 3
Запеките помидоры. Наполните томаты фаршем, накройте крышечками и поставьте в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекайте помидоры в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 20 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте фаршированные куриным фаршем помидоры со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться