Картофельные крокеты с камамбером

Рецепт с фото

Положите кусочек камамбера в картофельные крокеты. Они получатся хрустящими, но с горячей тянущейся начинкой. Вместо камамбера хорошо подойдут другие похожие сыры: бри, ливаро или бюш. Итоговый вкус от этого немного поменяется, но закуска все равно получится очень вкусной. А еще она очень универсальна — такие крокеты отлично подходят как к вину, так и к пивую

Калории
367.65 ккал
Белки
6.75 г
Жиры
31.12 г
Углеводы
17.1 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Камамбер
200 г
аллерген
Зернистая горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Панировочные сухари
100 г — 1 стакан
аллерген
Сыр
20 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Растительное масло
380 г — 2 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Сырный соус
по вкусу
Микрозелень
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите пшеничную муку грубого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите от кожуры картофель. Вымойте яйца. Подготовьте кастрюлю или сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, переложите в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте на огонь. Сварите картофель в течение 20 минут после закипания.
Шаг 3
Переложите готовый картофель и миску и разомните вилкой или толкушкой, чтобы получилось пюре.
Шаг 4
Добавьте к картофелю горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте массу до однородности.
Шаг 5
Нарежьте камамбер небольшими кусочками. Возьмите немного картофельного пюре и слепите из него лепешку.
Шаг 6
В центр лепешки положите кусочек камамбера и сформируйте шарик. Проделайте эти же действия со всеми ингредиентами.
Шаг 7
Натрите твердый сыр. Смешайте его с панировочными сухарями. На отдельную тарелку насыпьте муку. В миску разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком.
Шаг 8
Обваляйте крокеты в муке, обмакните во взбитые яйца. В конце обваляйте их в панировочных сухарях с сыром.
Шаг 9
Разогрейте кастрюлю с маслом на умеренном огне. По очереди выкладывайте в масло крокеты, обжаривая их до золотистой корочки.

Подача

Шаг 10
Подайте горячие крокеты с камамбером, дополнив их микрозеленью и сырным или любым другим соусом по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться