Роллы из блинов

Рецепт с фото

Приготовьте блины по любому привычному вам рецепту. Если планируете сделать сладкий ролл, то и блины пеките сладкими. В этом рецепте мы приготовили соленую начинку, поэтому сахара в тесто добавили не много. Начинка для таких роллов может быть самой разнообразной. Важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны мелко и тонко, в противном случае закуска получится не такой нежной и воздушной.

Калории
190.81 ккал
Белки
12.7 г
Жиры
11.44 г
Углеводы
9.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блинов

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
32.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для роллов и подачи

Сливочный сыр
100 г
аллерген
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Сыр чечил
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в начинку немного свежих овощей: огурец, болгарский перец, сельдерей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо, укроп, петрушку и листья салата. Просейте муку. Подготовьте блинную сковороду и миксер.
Для приготовления роллов рекомендуем выбрать копченый сыр чечил. Он придаст блюду необычный вкус.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в большую миску куриное яйцо. Влейте молоко и растительное масло. Насыпьте сахар, соль и пшеничную муку. Смешайте блинное жидкое тесто при помощи миксера или венчика.
Шаг 3
Вылейте немного теста на блинную сковороду при помощи половника. Распределите его тонким слоем. Жарьте блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, пока не закончится тесто.
Шаг 4
Нарежьте филе красной малосольной рыбы длинными полосками толщиной около 1 см.
Шаг 5
Отрежьте плотные стебли у зелени. Мелко покрошите листья укропа и петрушки.
Шаг 6
Положите перед собой один блинчик. Смажьте одну половину тонким слоем сливочного сыра.
Шаг 7
На половину блина, смазанную сливочным сыром, положите немного зелени и несколько кусочков рыбы.
Шаг 8
Сверните блин в тугой рулет. Заверните заготовку в большой лист салата. Зафиксируйте лист салата, обвязав его полосками сыра в 3-4 местах.
Шаг 9
Разрежьте получившийся ролл на порционные кусочки между полосками сыра так, чтобы сыр оставался на середине кусочка.

Подача

Шаг 10
Перед подачей посыпьте роллы семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JS
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться