Террин из куриной печени

Рецепт с фото

Чтобы террин в разрезе смотрелся красиво и аппетитно, в фарш можно положить крупные кусочки овощей, вареные яйца, целые грибы, ягоды или орехи. Для этого нужно поочередно выкладывать в форму для запекания фарш и элементы начинки. Или можете все перемешать, чтобы начинка распределилась по фаршу равномерно. А для большего аромата оберните террин ломтиками бекона. Подайте террин в качестве закуски с соусом или как горячее блюдо с любым гарниром.

Калории
247.62 ккал
Белки
15.11 г
Жиры
19.44 г
Углеводы
2.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
5 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сливки
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Фисташка
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать террин полезнее, приготовьте его с куриным фаршем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Разморозьте куриную печень, свиной и говяжий фарш. Промойте печенку, а также куриное яйцо. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте небольшую узкую форму для запекания. Очень хорошо подойдет форма для хлеба.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере куриную печень. Продавите через пресс чеснок.
Шаг 3
Мелко покрошите репчатый лук. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 10 минут, а затем полностью остудите его.
Шаг 4
Смешайте в миске печень, говяжий и свиной фарш, чеснок, жареный лук. Немного взбейте куриное яйцо со сливками и добавьте в фарш. Хорошенько перемешайте массу. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, тимьяном. Еще раз перемешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 5
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в нее ломтики бекона так, чтобы они закрыли дно и свисали с одного края. Положите в форму половину фарша. Распределите по фаршу фисташки. Выложите сверху ровным слоем оставшийся фарш и накройте все беконом.
Шаг 6
Накройте форму с фаршем тремя слоями фольги. В большую форму для запекания налейте кипяток. Поставьте в нее форму с фаршем. Отправьте в духовку на 1,5 часа.
Шаг 7
Снимите фольгу и накройте террин пергаментом. Положите сверху груз. Остудите террин при комнатной температуре, а потом уберите его в холодильник на 24 часа.

Подача

Шаг 8
Подайте террин, нарезав его на ломтики толщиной 2-3 см, дополнив блюдо любым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться