Запеченные чипсы из батата

Рецепт с фото

По цвету батат похож на морковь, а по вкусу напоминает картофель и тыкву одновременно. Чипсы из него получаются немного сладковатыми, хрустящими и даже полезными — в батате больше клетчатки, а еще он менее калорийный. Для вкусных чипсов очень важно нарезать батат тонко и равномерно. Можно воспользоваться простым ножом, но тогда сложно будет добиться одинаковой толщины всех ломтиков. Лучше всего взять специальную терку.

Калории
298.71 ккал
Белки
1.38 г
Жиры
29.37 г
Углеводы
10.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Батат
80 г — 1 шт.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте батат. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тонкими слайсами батат при помощи специальной терки, овощечистки или ножа. Положите в миску.
Шаг 3
Полейте батат растительным маслом и хорошенько перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом с двух сторон.
Шаг 4
Положите в один слой ломтики батата на противень. Они не должны заходить друг на друга.
Шаг 5
Посолите батат. Отправьте противень в духовку на 2 часа.

Подача

Шаг 6
Подайте чипсы с чесночным или любым другим соусом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться