Варенье из цукини и мандаринов

Рецепт с фото

Цукини или кабачок – летний овощ без ярко выраженного вкуса и запаха. Он не будет перебивать вкусовые качества других ингредиентов.

Калории
131.67 ккал
Белки
0.76 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
36.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Мандарины
140 г — 2 шт.
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше использовать молоденькие кабачки. Но если у вас они более зрелые, срежьте с них кожуру и удалите все семена. Овощи и фрукты хорошо вымойте и обсушите салфетками. Цитрусовые лучше вымыть щеткой и обдать кипятком.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки кубиками среднего размера. Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю или другую посуду, в которой будете варить варенье. Очистите мандарины, порежьте и обязательно удалите косточки, нарежьте на кусочки небольшого размера. Засыпьте продукты сахаром и залейте глюкозный сироп, дайте им немного постоять, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Перемешайте и в два подхода сварите варенье. Для этого доведите (обязательно на маленьком огне) варенье до кипения, проварите 2-3 минуты, если появится пенка, снимите ее шумовкой. Затем отключите плиту и дайте варенью полностью остыть до комнатной температуры. Снова доведите варенье до кипения, проварите 2-3 минуты и снова дайте остыть. Процедуру можно повторять до 3 раз.
Шаг 4
Дайте варенью полностью остыть и настояться в течении суток. Если Вы планируете хранить варенье до зимы, то в горячем виде разложите его по стерильным баночкам и укупорьте. Стерилизация не потребуется. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XYm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться