Домашнее малиновое варенье

Рецепт с фото

Варенья из ягод известны в европейской кухне с XIX века, когда благодаря появлению недорогого свекольного сахара этот десерт стал доступным. Сейчас варенья используются и как самостоятельный десерт, начинка для выпечки или как сироп для пропитки коржей. Чтобы приготовить вкусное и полезное варенье, выбирайте ягоды без повреждений и темных пятнышек.

Калории
76.83 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
0.34 г
Углеводы
17.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Малина
1000 г — 1 кг
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите и помойте ягоды.

Приготовление

Шаг 2
Сварите сироп. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и половину сока лимона. Прокипятите 5-6 минут на самом маленьком огне.
Шаг 3
В кастрюлю с сиропом добавьте малину, выжатый из лимона оставшийся сок. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды, они должны остаться целыми. Варите 15 минут на маленьком огне, бережно помешивая деревянной ложкой. Снимите с огня, оставьте на 5 минут. Разложите горячее варенье по стерильным банкам. Дайте заготовке остыть и поставьте на хранение в кладовую.

Подача

Шаг 4
Украсьте варенье веточкой мяты или долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться