Быстрое варенье из мандаринов

Рецепт с фото

Практически в каждой семье варят варенье, этой кулинарной традиции уже больше двухсот лет. Удивить кого-то вареньем из ягод сложно, а вот из цитрусовых оно получается очень оригинальным и красивым. Принцип приготовления остается тот же: выберем самые спелые, ароматные мандарины, добавим любимых специй. Таким вареньем можно украсить торт, а сиропом — пропитать коржи.

Калории
211.15 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
60.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
350 г — 5 шт.
Сахар
540 г — 3 стакан
Корица
5 г — 1 палочка
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Коньяк
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите белые волокна между ними, они придают излишнюю горчинку.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте мандариновые дольки пополам, положите их в кастрюлю, затем добавьте сахар. Когда фрукты пустят сок, можете начинать варить. Когда весь сахар растворится, добавьте специи и коньяк. Варите на самом слабом огне 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать деревянной ложкой. Делайте это, стараясь не повредить дольки.
Шаг 3
Выключите огонь и остудите 20 минут. Если консистенция варенья вас не устраивает, доведите его до кипения и снова охладите. Положите на дно стерильных банок специи, заполните их вареньем и закройте. Когда банки остынут, их можно убирать на хранение. Если нет возможности хранить их в холодильнике, дополнительно простерилизуйте в кипящей воде 10 минут и после этого закатайте.

Подача

Шаг 4
Украсьте варенье веточкой мяты или базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться