Классическое персиковое варенье на скорую руку

Рецепт с фото

Персиковое варенье отличается красивым золотистым цветом и нежным вкусом, который согреет вас в прохладные осенние и зимние дни, а также подарит возможность окунуться в приятные воспоминания о прошедшем лете. В этом рецепте мы использовали агар-агар, благодаря ему варенье становится густым.

Калории
85.59 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
21.95 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Персики
1000 г — 1 кг
Агар-агар
8 г — 1 ст. л.
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте персики, удалите косточки и очистите от кожуры. Подготовьте банки и крышки,

Приготовление

Шаг 2
Очищенные от кожуры персики накрошите мелкими кубиками и выложите в кастрюлю или сотейник.
Шаг 3
В емкость с персиками добавьте агар-агар, перемешайте и затем добавьте лимонную кислоту.
Шаг 4
Содержимое в емкости разогрейте в течение 5 минут и после добавьте сахарную пудру. Доведите до кипения и затем варите на маленьком огне 15- 20 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье к оладьям, кашам или творогу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться