Варенье из мандаринов с черной смородиной

Рецепт с фото

Невероятное полезное яркое солнечное варенье из мандаринов и черной смородины удовлетворить вкусы даже самого упертого сластены. Черная смородина и мандарины являются по праву одними из лучших сладких плодов летнего урожая. В свежем виде порой от них не оторваться. Сохранить их вкус и сладость на зиму с помощью варенья — это один из лучших вариант заготовок на зиму. Таким вареньем приятно будет закусить с утра в качестве бутерброда с теплым чаем.

Калории
175.37 ккал
Белки
0.45 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
51.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
280 г — 4 шт.
Сахар
400 г
Cделать более полезным
Сахар можно заменить фруктозой или сахарозаменителем в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Хорошо помойте черную смородину и мандарины.

Приготовление

Шаг 2
Очистите мандарины, уберите кожуру, сердцевину и шкурку. Нарежьте их на кусочки.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю сахар и мандарины, черную смородину. Варите на среднем огне до кипения, немного помешивая, до полного растворения сахара. Затем оставьте его варится на слабом огне до полной готовности в течении 30-40 минут.
Шаг 4
Дайте варенью остыть перед подачей на стол и разливом в банки в течении 10-15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XZx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться