Простое варенье из ревеня

Рецепт с фото

Ревень — это многолетнее растение семейства гречишных. Употребляют в пищу его и в вареном, и в консервированном, и в сыром виде. Его добавляют в компоты, варенья, джемы, кисели, вина, а также в пироги в качестве начинки.

Калории
189 ккал
Белки
0.35 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
51.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Ревень
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и очистите ревень, нарежьте мелко.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость поместите нарезанный ревень, всыпьте сахар. Накройте емкость марлей или большим полотенцем, оставьте на 1 сутки настояться.
Шаг 3
Емкость поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите еще 20-25 минут. Разлейте горячим в стерилизованные банки, закатайте.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья можно прочитать

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье в качестве соуса к блинчикам и сырникам или используйте в качестве добавки в пироги.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xa1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться