Малиновое варенье

Рецепт с фото

Малиновое варенье — известное народное средство при лечении простуды. Сделать в домашних условиях полезное и вкусное лекарство, которое особенно понравится детям, не составит труда. Главное, выбрать правильную основу для приготовления: ягоды для варки нужно взять обязательно свежие. Хорошо, если они будут из домашнего сада. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Продукт можно использовать сразу или закатать в банки для хранения на зиму.

Калории
122.61 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
0.38 г
Углеводы
30.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Малина
1000 г — 1 кг
Сахар
320 г
Cделать более полезным
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, например, стевию. Ягоды малины берите с домашних участков, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сухие ягоды переберите и очистите от мусора. Мыть их не нужно. Приготовьте 3 банки емкостью 0,5 литра.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для малинового варенья. Ягоды распределите по подготовленным банкам. Сахар разделите на 3 части, высыпьте поверх ягод. Поставьте в холодильник на 8-9 часов.
Шаг 3
Сварите варенье. Содержимое из одной банки равномерно распределите по двум другим. Поставьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость была по "плечики". На сильном огне доведите до кипения и варите 5 минут.
Варить варенье из малины можно и с добавлением лимона, подойдут мякоть цитруса или цедра.
Шаг 4
Отправьте варенье на хранение. Горячее варенье достаньте из кастрюли с водой, быстро закройте крышками.

Подача

Шаг 5
Малиновое варенье желательно хранить в холодном сухом помещении, например, в погребе. При его отсутствии можно использовать холодильник.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XaS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться