Желейное варенье из арбузных корок

Рецепт с фото

К сожалению, арбузные корки мы выбрасываем, и зря. Кроме того, что они полны усваиваемой клетчатки, витаминов, минералов, бета-каротина и других соединений, из них получается очень неплохое варенье. Оно и по виду, и по вкусу ничем не хуже фруктовых заготовок. Аромат ему придают цитрусовые или другие фрукты по вкусу. Понятно, что оно совершенно недорогое, и можно удивить гостей таким необычным десертом.

Калории
52.95 ккал
Белки
0.57 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
13.18 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Арбуз
10000 г — 10 кг
Лимон
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Вода
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Арбузные корки перед приготовлением варенья замочите на 2 часа в холодной воде, чтобы избавиться от нитратов, которые накапливаются в них естественным образом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Арбуз помыть и обсушить. Отмерять требуемое количество сахара. Помыть лимон. Приготовить банки.

Приготовление

Шаг 2
Арбуз порежьте на доли, выньте мякоть. Кожуру очистите ножом для чистки овощей, порежьте зеленую мякоть на куски толщиной 5 мм. Засыпьте сахаром, перемешайте, налейте 1 стакан воды и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Поставьте арбузные корки с сахаром на огонь. Варите, пока они не станут прозрачными, а сироп не уварится примерно в два раза. В конце варки добавьте сок лимона. Готовое варенье расфасуйте по банкам и закатайте.

Подача

Шаг 4
Арбузное варенье выложите в розетку. Подайте к чаю. Украсьте веточкой базилика или мяты. Положите дольки лимона или апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xat

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться