Фруктово-цветочное варенье из манго

Рецепт с фото

Обладая нежным вкусом и непревзойденным фруктово-цветочным ароматом, манго, между тем, работает как антисептик, борется с простудой и онкологией. Вот такие серьезные свойства дают повод приготовить из него варенье и получить долю этих преимуществ в любое время года. Тем более, что особых хлопот приготовление не доставит, зато восхищение тех, кого вы угостите, обеспечено.

Калории
142.62 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
34.35 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Манго
1350 г — 3 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Сахар
500 г — 0.5 кг
Cделать более полезным
Выбирайте плоды манго с приятным фруктово-цветочным ароматом, а если в запахе чувствуется кислинка, плод уже перезрел.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите от кожуры плоды манго. Взвесьте сахар. Помойте банки и крышки, стерилизуйте их.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте манго на кубики, переложите половину в кастрюлю, засыпьте половину сахара, затем добавьте вторую часть плодов и высыпьте сверху остальной сахар. Поставьте емкость в холодильник на 60 минут, чтобы фрукты пустили сок.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с фруктами и сахаром на самый маленький огонь, доведите до кипения, проварите 7-10 минут, затем добавьте сок лайма, доведите до кипения и выключите. Остудите до комнатной температуры. Затем еще несколько раз проваривайте по 5-7 минут и оставляйте остывать. Проварите последний раз и разлейте по банкам.

Подача

Шаг 4
Варенье из манго обладает красивым ярким цветом, поэтому подчеркните его зеленью мяты или базилика. Подайте с лимоном, печеньем, чаем. Для украшения уложите горсть свежих ягод или кусочки свежего манго.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xav

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться