Ароматное персиковое варенье с лавандой

Рецепт с фото

Чтобы приготовить персиковое варенье с ароматом лаванды, понадобится совсем немного сил и времени. Для варенья лучше использовать слегка недоспевшие персики, они намного проще в приготовлении. Чтобы придать варенью легкую кислинку, можно использовать меньше сахара. Но варить его нужно немного дольше.

Калории
171.21 ккал
Белки
0.57 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
46.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Персики
1500 г — 1.5 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Лаванда
20 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
При желании используйте меньше сахара, чтобы варенье было не таким калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Персики тщательно промойте, отделите от косточки. Если персик мягкий, удобнее отделять от косточки с помощью ножа.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте персики небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, присыпьте сахаром, добавьте 2 ст. л. сушеных цветков лаванды, перемешайте.
Шаг 3
Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы варенье пустило сок. После этого варите на самом маленьком огне 20-25 минут. Полностью остудите и проварите еще раз, потом закатайте варенье в стерилизованные банки.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье с веточками сушеной лаванды, в качестве самостоятельного десерта или можно использовать его в качестве начинки для выпечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xb1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться