Мармеладное варенье грейпфрутовое

Рецепт с фото

То, что грейпфрут очень полезный плод, не надо никого убеждать. При этом его можно употреблять не только в виде соков и свежим, а и приготовить чудесное, красивое по цвету, мармеладное по текстуре варенье. Интересный вкус свежего цитруса с горчинкой после переработки превращается в богатый букет ароматов. Варенье готовится более, чем просто, и не слишком затратное по финансам.

Калории
198.5 ккал
Белки
0.35 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
53.15 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Грейпфрут
2000 г — 2 кг
Сахар
2000 г — 2 кг
Cделать более полезным
Используйте нерафинированный, более натуральный, сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отвесьте требуемое количество сахара и грейпфрутов. Цитрусы помойте, очистите от кожуры и белой плёнки, чтобы осталась только мякоть. Приготовьте стерилизованные банки и крышки.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите посуду, где будет вариться варенье, переложите в нее мякоть грейпфрута, засыпьте ее сахаром и поставьте на огонь.
Шаг 3
Варите варенье 2-3 часа до желаемой консистенции.
Шаг 4
Разлейте готовое варенье по банкам и закройте крышками.

Подача

Шаг 5
Грейпфрутовое варенье поместите в красивые розетки или вазочки. Подайте ароматный чай или кофе, нарезанный лимон, печенье. Украсьте веточками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xb4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться