Варенье из слив с косточками

Рецепт с фото

Сливы для варенья лучше всего выбирать, ориентируясь на запах. Он должен быть насыщенным, сладким, без посторонних примесей. Не менее важно обращать внимание и на внешний вид — поверхность плодов должна быть гладкой без повреждений. Тогда варенье получится вкусным и сладким. Лучше всего заготавливать варенье из слив с косточками на зиму, когда организм особенно нуждается в витаминах.

Калории
167.05 ккал
Белки
1.17 г
Жиры
1.79 г
Углеводы
40.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сливы
800 г
Вода
200 г — 200 мл
Сахар
600 г

Для подачи

Блины
250 г
Cделать более полезным
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, например, сироп стевии. Это поможет уменьшить калорийность варенья и сделает его более диетическим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте сливы. Приготовьте кастрюлю для варенья, банки и крышки подержите в духовке или на пару для стерилизации.

Приготовление

Шаг 2
Сварите сироп. Смешайте в кастрюле воду и сахар, поставьте на средний огонь. После закипания варите сироп еще 3 минуты, пока не растворится сахар. Не забывайте помешивать.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Снимите кастрюлю с плиты и положите в сироп сливы. Оставьте на 12 часов. Затем доведите до кипения на слабом огне, проварите 2 минуты и отставьте на 2 часа до полного остывания. Еще раз вскипятите варенье, подержите 2 минуты на огне и остудите в течение 2 часов. Затем доведите варенье до кипения в третий раз, снова проварите 2 минуты и оставьте на 2 часа.
Шаг 4
Закончите варить варенье. Снова прокипятите варенье, снимите его с огня и разлейте в приготовленные сухие банки. Плотно закройте крышками, дайте варенью остыть и уберите на хранение.

Подача

Шаг 5
Подавайте сливовое варенье в качестве топпинга к блинам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XbA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться