Варенье из ревеня с апельсином

Рецепт с фото

Ревень — это растение, которым часто пренебрегают и считают бесполезным сорняком. Но стебли этого растения не только полезны, но и вкусны. В кулинарии стебли ревеня используют для компотов, джемов и варенья. Часто варенье из ревеня варят с добавлением яблок, клубники, крыжовника, а также апельсинов. Варенье из ревеня с апельсином сладкое, с небольшой кислинкой, а апельсиновая цедра придает ему сильный цитрусовый аромат.

Калории
169.04 ккал
Белки
0.42 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
45.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
500 г
Cделать более полезным
В качестве полезной добавки к варенью из ревеня и апельсина подойдет имбирь, известный своими имунномодулирующими свойствами. Один средний корень имбиря очистите, натрите на терке и добавьте в варенье при варке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Стебли ревеня помойте, обрежьте кончики и очистите острым ножом от кожицы. Вымытый и очищенный ревень нарежьте небольшими кусочками 1-1,5 см толщиной. Снимите теркой цедру с апельсина, мякоть порежьте на кусочки размером приблизительно 1-2 см. Если варенье из апельсина и ревеня варится на зиму, то банки для него простерилизуйте в духовке, микроволновке или на пару. Сварите кофе в турке или кофеварке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ревень и апельсин. Нарезанные на кусочки стебли ревеня положите в кастрюлю, к ним добавьте нарезанный апельсин и засыпьте сахаром. Все осторожно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой и оставьте на 20-30 минут, чтобы ревень дал сок.
Шаг 3
Сварите варенье. Кастрюлю с ревенем и апельсином поставьте на сильный огонь, добавьте цедру и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения. Кипятите варенье 1-2 минуты, а затем снимите с огня. Уберите образовавшуюся пену, дайте варенью немного остыть, а затем снова поставьте на плиту и варите на минимальном огне еще 10-15 минут.
Если варенье из ревеня в процессе приготовления получается слишком кислым, то можно немного изменить рецепт и добавить больше сахара.
Шаг 4
Наполните вареньем банки. Готовое варенье из ревеня и апельсина разложите по подготовленным банкам и закрутите крышками. Банки переверните, укройте плотным полотенцем или одеялом для медленного остывания.

Подача

Шаг 5
Подайте кисло-сладкое ревеневое варенье к американским панкейкам к завтраку вместе с чашкой горячего кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XbJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться