Вишневое варенье

Рецепт с фото

Вишня является кладезем полезных свойств и помогает пищеварению, снижает температуру, борется с воспалениями, бронхитом, склерозом, тромбами и простудой. Эта ягода содержит большое количество витаминов, а потому хорошим решением будет сделать вишневое варенье на зиму. В нашем простом рецепте используются только сахар и вишня, а для основного этапа приготовления потребуется духовка.

Калории
233.12 ккал
Белки
0.33 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
62.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Вишня
350 г
Сахар
500 г

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность варенья, можно обойтись без сахара и законсервировать измельченную вишню без варки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте блендер или мясорубку, кастрюлю для варки и банки. Промойте вишню и удалите косточки.

Приготовление

Шаг 2
Сварите ягоды. Разделите ягоды на две половины. Первую распределите по банкам, а вторую измельчите блендером или мясорубкой и переместите в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите массу до кипения и снимите с плиты.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Залейте сваренную вишню в банки, неплотно закройте крышками и поставьте в духовку. Включите ее на 85 градусов и оставьте на 15 минут, а затем увеличьте температуру до 100 и подождите еще столько же.
Шаг 4
Завершите приготовление. Выключите духовку, и через 10 минут, когда банки остынут, достаньте их и закрутите крышки.

Подача

Шаг 5
Подайте к любимому завтраку или к сухарям с корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XbN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться