Клубничное варенье с желатином

Рецепт с фото

Клубнику полезно употреблять свежей, но для хранения на зиму лучше приготовить варенье, джем или компот. Варенье из клубники можно сварить по нескольким рецептам. Например, чтобы не уваривать клубнику слишком долго, можно добавить к ней быстрорастворимый желатин. Такое варенье быстрее загустеет, ягоды сохранят свою форму и не разварятся. Варенье с желатином из клубники получится не таким жидким, им будет легче украсить торты и десерты, оно не растечется при намазывании на булочки или тосты.

Калории
160.82 ккал
Белки
1.67 г
Жиры
1.12 г
Углеводы
38.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
1000 г — 1 кг
аллерген
Сахар
600 г
Вода
70 г — 70 мл

Для подачи

Мороженое
150 г
аллерген
Мята
4 г — 4 лист
Cделать более полезным
Для варенья используйте свежие ягоды — замороженная клубника теряет часть полезных веществ и быстрее разваривается. Желатин выбирайте качественный, чтобы он легко растворился и готовое варенье получилось без комочков. Хороший желатин полезен для суставов, ногтей и кожи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если быстрорастворимого желатина не нашлось, то заранее подготовьте обычный пищевой желатин. Его надо предварительно замочить в холодной воде на 30 минут, а затем довести до полного растворения на минимальном огне. Банки для консервации помойте и стерилизуйте на пару, в микроволновке или духовке. Клубнику переберите, удалите хвостики, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Дайте лишней воде стечь.

Приготовление

Шаг 2
Сварите клубнику. Ягоды переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и поставьте на минимальный огонь. Доведите ягоды до кипения, осторожно помешивая и снимая пену. Кипятите клубнику в течение 10 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать на 30 минут.
Шаг 3
Подготовьте желатин. Быстрорастворимый желатин высыпьте в небольшую кастрюлю или сотейник, залейте водой и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите желатин до полного растворения, но не кипятите.
Шаг 4
Приготовьте варенье. Немного остывшее варенье снова поставьте на маленький огонь, доведите до кипения, проварите 10 минут и снова оставьте остывать на 30 минут. Вновь вскипятите варенье на маленьком огне. Когда варенье закипит, тонкой струйкой введите в него желатин, постоянно перемешивая. Варите варенье на слабом огне ещё 5-7 минут.
Шаг 5
Наполните банки вареньем. Готовое клубничное варенье с желатином, пока оно горячее, разлейте по сухим стерилизованным банкам и плотно закройте чистыми сухими крышками. Горячие банки укройте одеялом и оставьте остывать. Остывшие банки с вареньем храните в темном прохладном месте.

Подача

Шаг 6
Лучше всего подать клубничное варенье с желатином к шарикам сливочного мороженого. Выложите мороженое в вазочку, украсьте листиками свежей мяты, а розетку наполните вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XbV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться