Облепиховое варенье

Рецепт с фото

Облепиха обладает большим количеством полезных свойств. Например, из нее можно сделать слабительный или успокаивающий отвар, лечить ею желудок или ожоги. Избегать ягоды стоит лишь в случае проблем с поджелудочной железой. Можно сварить легкое варенье-«пятиминутку» для недолгого хранения, а можно приготовить варенье из облепихи на зиму, чтобы постоянно пополнять запас необходимых витаминов.

Калории
164.46 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
1.66 г
Углеводы
40.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Облепиха
2000 г — 2 кг
Сахар
2500 г — 2.5 кг
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Можно снизить калорийность варенья, заменив сахар при приготовлении натуральным подсластителем. Варенье всё равно получится вкусным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте ягоды. Приготовьте кастрюлю или глубокую миску для варки. Простерилизуйте банки и крышки для консервирования. Совет: косточки удалять не нужно, так как в них находится много витаминов.

Приготовление

Шаг 2
Сварите сироп. Залейте сахар водой, поставьте на плиту и дайте закипеть. В следующие 5 минут помешивайте сироп, а затем снимите его с огня, добавьте ягоды, размешайте и уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 3
Приготовьте варенье. Для его варки поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите еще 20-30 минут, помешивая.
Шаг 4
Законсервируйте варенье на зиму. Разлейте варенье горячим по банкам и закройте крышками.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье из облепихи в прозрачных розетках и добавьте рядом на блюдце слоеные язычки. Варенье можно не только подавать к чаю, но и использовать для приготовления других блюд. Например, варенье будет хорошей начинкой для пирога из слоеного теста.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xbd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться