Необычное жареное варенье

Рецепт с фото

Среди массы способов готовить варенье из клубники, есть один необычный. Ягоды в нем «жарятся» на сковороде. Однако оно ничем не уступает классическому варенью, и даже обладает рядом преимуществ из-за короткой термической обработки. А в остальном такое же — ароматное и вкусное. При этом ягоды в нем остаются целыми, поэтому у варенья красивый аппетитный вид. Справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка, к тому же блюдо не относится к дорогим.

Калории
201.5 ккал
Белки
0.4 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
53.65 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
1500 г — 1.5 кг
аллерген
Сахар
1500 г — 1.5 кг
Cделать более полезным
Лимонную кислоту в рецепте замените лимонным соком, это добавит блюду пикантную ароматику и витамины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Взвесьте нужное количество клубники и сахара. Клубнику помойте и очистите от хвостиков. Приготовьте чистые сухие банки и крышки.

Приготовление

Шаг 2
На сковороду налейте несколько ложек воды, включите огонь и всыпьте клубнику. Когда она активно закипит, убавьте огонь до умеренного и жарьте ягоды 5-8 минут.
Шаг 3
Добавьте сахар и с момента закипания варите еще примерно 5 минут. При желании насыпьте треть чайной ложки лимонной кислоты. Готовое варенье остудите в отдельной посуде, а в этой же сковороде приготовьте новую порцию

Подача

Шаг 4
Варенье подайте с ароматным чаем. Украсьте в вазочке свежими ягодами. Подайте к нему тосты или несладкое печенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xbi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться