Варенье из красной смородины

Рецепт с фото

Красная смородина — вкусная и полезная ягода, которая растет практически в каждом саду и в каждом лесу возле рек и ручьев. Ягоды красной смородины кисловаты, но обладают отличным витаминным составом, спасающим от многих болезней. Например, они нормализуют процесс пищеварения и обладают антиоксидантным эффектом. Из них делают компоты, вареники, соусы и, конечно, варят варенье на зиму.

Калории
226.43 ккал
Белки
0.19 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
61.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
1500 г — 1.5 кг
Вода
250 г — 250 мл

Для подачи

Блины
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать варенье из красной смородины полезнее, часть сахара можно заменить медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лесную и садовую ягоду мыть не обязательно. Ее нужно хорошо перебрать от листиков и веточек.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ягоды. Смешайте ягоды и сахар, оставьте на 1 час. Добавьте стакан воды.
Шаг 3
Сварите варенье. Доведите ягодно-сахарную смесь на среднем огне до кипения и варите 5 минут. Остудите варенье в течение 2 часов. Снова доведите до кипения и варите еще 5 минут. Снова остудите варенье в течение 2 часов. В третий раз доведите варенье до кипения и варите 5 минут.
Шаг 4
Законсервируйте варенье. Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам. Герметично закройте стерилизованными крышками.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье к чаю с блинами или оладьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xbz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться