Варенье из голубики

Рецепт с фото

Эта лесная ягода улучшает работу сердца и укрепляет кровеносные сосуды, препятствует раннему старению нервных клеток. Голубику можно сушить, готовить из нее компоты, соки или даже вино. Но самым практичным выбором будет приготовить варенье. Прежде чем начать варить на зиму варенье из голубики, ягоду нужно перебрать, а посуду тщательно простерилизовать. Классический домашний рецепт варки варенья-"пятиминутки" не содержит воды, благодаря чему оно получается очень ароматным.

Калории
207.24 ккал
Белки
1.32 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
54.31 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Голубика
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг

Для подачи

Ржаные хлебцы
170 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать варенье из голубики полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте в 2 раза или сварите варенье без сахара на пектине и фруктозе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно переберите голубику от лесного мусора, веточек, листиков, испорченных и недозревших ягод. Подготовьте для варки посуду с толстым дном и толстыми стенками. Простерилизуйте небольшие банки и крышки для хранения варенья.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте голубику. Пересыпьте ягоды сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на 4 часа.
Шаг 3
Сварите варенье. На медленном огне, регулярно помешивая, доведите голубику с сахаром до кипения и варите 5 минут. Образующуюся пену аккуратно снимайте.
Шаг 4
Законсервируйте варенье из голубики. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Герметично закройте банки крышками.

Подача

Шаг 5
Подавайте варенье из голубики к чаю или на полдник с тонкими ржаными хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xc9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться