Яблочно-клубничное варенье

Рецепт с фото

Варенье — это десерт, который принято готовить своими руками. Зачем покупать закрутку в магазине, если можно самому сварить чудесное лакомство и быть уверенным в свежести используемых продуктов. Приготовление яблочно-клубничного варенья много времени не занимает. Рецепт достаточно простой, остается лишь подобрать клубнику, яблоки и подготовить их к варке. Выбирайте яблоки твердых зеленых сортов.

Калории
180.29 ккал
Белки
0.34 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
47.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
1000 г — 1 кг
Клубника
1000 г — 1 кг
аллерген
Сахар
1500 г — 1.5 кг

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Готовое варенье можно измельчить в блендере перед закручиванием. В этом случае вы получите джем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте нужные ингредиенты. Яблоки и клубнику хорошо промойте. Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте. Если у вас есть посудомоечная машина, промойте и высушите в ней банки при высокой температуре. Подготовьте эмалированную кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте клубнику к варке. Клубнику засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 10-20 минут до появления сока и частичного растворения сахара.
Шаг 3
Сварите варенье. Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке. Клубнику и яблоко соедините в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Периодически перемешивайте смесь.
Шаг 4
Разлейте яблочно-клубничное варенье по банкам. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Храните в холодильнике.

Подача

Шаг 5
Подавайте со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XcH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться