Варенье из мандаринов

Рецепт с фото

Мандарины для многих ассоциируются с Новым годом и зимой, но и в другие времена года можно лакомиться ими, а лучше приготовить домашнее мандариновое варенье по быстрому пошаговому рецепту. Мандарины для варенья лучше всего варить без кожуры, а ее можно засушить и добавлять в чай. Сами фрукты можно как поделить на дольки, так и сварить целиком.

Калории
137.6 ккал
Белки
1.9 г
Жиры
0.87 г
Углеводы
30.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
1000 г — 1 кг
Сахар
300 г
Вода
50 г — 50 мл

Для подачи

Лимон
120 г — 1 шт.
Тостовый хлеб
350 г
аллерген
Cделать более полезным
Если вместо сахара использовать сахарозаменитель, то можно снизить итоговую калорийность варенья. Лучше всего использовать стевию или аспартам.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мандарины, очистите их от шкурки и разделите на дольки. Подготовьте кастрюлю для варенья и блендер, простерилизуйте банки. Приготовьте тосты из пшеничного хлеба, лимон помойте и выжмите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Приготовление

Шаг 2
Сварите мандарины. Каждую дольку разрежьте пополам, поместите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на минимальный огонь. Когда вода закипит, добавьте сахар и перемешайте. Варите еще минут 15, пока не растворится сахар, затем увеличьте огонь и варите еще столько же, пока сироп не станет оранжевым.
Шаг 3
Разложите варенье по банкам. Дайте варенью немного остыть, измельчите дольки при помощи блендера или вручную, а затем выложите его в банки.

Подача

Шаг 4
При подаче выложите 2-3 чайные ложечки варенья на пшеничные тосты и сбрызните его лимонным соком, чтобы оно приобрело легкую кислинку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xcc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться