Варенье из ежевики с кофейным ароматом

Рецепт с фото

Вкусное, слегка терпковатое варенье, с кофейным ароматом — это мечта любого, особенно холодным зимним вечером. Такое варенье отлично подойдет к блинам или в качестве начинки для пирога. Можно сделать из него морсы и любые другие напитки.

Калории
188.01 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
49.38 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Ежевика
2000 г — 2 кг
Сахар
1800 г — 10 стакан
Зерна кофе
24 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте всевозможные заменители сахара, чтобы уменьшить калорийность продукта, для этого варенья хорошо подойдет мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее приготовьте марлю и заверните в нее зерна кофе. Это нужно для того, чтобы придать варенью необыкновенный аромат.

Приготовление

Шаг 2
Промойте ежевику и обсушите. Удобно это делать в дуршлаге. Если нужно, удалите все лишнее. Опустите в ковш сахар и пучок с зернами кофе и нагрейте на медленном огне около 10 минут, чтобы получился сироп.
Шаг 3
После того как он закипел, добавьте ежевику и варите 20-30 минут. Затем вытащите марлю с кофейными зернами. Разлейте варенье в чистые стерилизованные банки и закатайте. Оставьте в теплом место до остывания, затем положите в холод.

Подача

Шаг 4
Подавайте варенье в небольшой пиале, для большего аромата можно положить веточку мяты. Можно использовать варенье в качестве начинки к чему-либо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xci

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться