Варенье из абрикосов без косточек

Рецепт с фото

Абрикосовое варенье без косточек обладает мягким кисло-сладким вкусом и приятным ароматом, имеет густую консистенцию и золотисто-медовый цвет. Его готовят двумя способами — дольками или в виде пюре. В лакомство многие добавляют не только сахар, но и пряности: корицу, лимонную цедру, мяту, ваниль. При использовании ароматных добавок главное — не переусердствовать, чтобы не заглушить естественный вкус и запах плодов. Варенье можно использовать в качестве начинки для пончиков, пирожков и пирогов.

Калории
202.49 ккал
Белки
0.45 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
54.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Абрикос
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Cделать более полезным
Чтобы сделать варенье из абрикосов без косточек полезнее, замените часть сахара медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Абрикосы помойте и обсушите на бумажном полотенце. Посуду для хранения варенья помойте и простерилизуйте.

Приготовление

Шаг 2
Обработайте абрикосы. Каждый абрикос разрежьте пополам, извлеките косточку. Переложите абрикосы в кастрюлю.
Шаг 3
Сделайте сироп. К абрикосам добавьте сахар, хорошо перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Периодически встряхивайте кастрюлю с абрикосами. За это время абрикосы выделят достаточное количество сиропа.
Шаг 4
Сварите варенье. Поставьте абрикосы на средний огонь, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения, варите 5 минут, снимая при необходимости пену.
Шаг 5
Подготовьте варенье к хранению. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками. Храните в прохладном темном месте.

Подача

Шаг 6
Подавайте варенье из абрикосов без косточек с оладьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xd4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться