Пряный конфитюр с яблоками, грушей и апельсином

Рецепт с фото

Конфитюр является аналогом русского варенья. Но все же в нем есть некоторые отличия. Как и джем, конфитюр имеет более густую консистенцию. Иногда в него добавляют желирующие вещества — такие, как пектин и агар-агар. А еще сироп конфитюра должен быть не таким прозрачным, как у варенья. В остальном, принцип приготовления ничем не отличается: ягоды или фрукты увариваются с сахаром. В этом рецепте предложен вариант конфитюра с яблоками, грушей, апельсином и пряностями.

Калории
81.1 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
22.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
300 г — 2 шт.
Груша
135 г — 1 шт.
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Сахар
100 г
Вода
54 г — 3 ст. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фрукты помойте и просушите бумажным полотенцем. Яблоки и груши очистите. Половинку апельсина тоже очистите.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки нарежьте мелким кубиком не больше 5 мм.
Шаг 3
Грушу тоже нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Натрите цедру половины апельсина на мелкой терке.
Шаг 5
Выложите фрукты в сотейник. Добавьте сахар, имбирь, корицу, цедру апельсина и 3 ст. л. воды. Поставьте сотейник на небольшой огонь.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты. Варите конфитюр на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

Подача

Шаг 7
Готовый конфитюр выложите в банку с плотной крышкой. Такой десерт подойдет к гренкам, сыру и даже мясным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XdF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться