Шоколадно-сметанный крем

Рецепт с фото

Простой рецепт крема из самых обычных продуктов, но достаточно стабильный. Подойдет как для прослойки коржей, так и для украшения.

Калории
270.79 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
20.74 г
Углеводы
18.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сметана 20% жирности
450 г
аллерген
Молочный шоколад
80 г
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Молоко
30 г — 30 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала подготовьте шоколадную массу. Для этого плитку шоколада разломайте на кусочки. Растопите в микроволновке или на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте. Влейте горячее молоко и снова хорошо перемешайте. Уберите в сторонку для остывания.
Шаг 3
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Взбейте до пышной массы. Добавьте остывшую шоколадную массу и снова взбейте.
Шаг 4
Переложите крем в кондитерские мешки и уберите в холодильник. Перед тем, как начать работать с кремом, он должен немного охладиться, хотя бы минут 10.

Подача

Шаг 5
Шоколадно-сметанный крем отлично подходит для декорации тортов, нужно лишь подобрать нужную насадку для кондитерского мешка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xdp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться