Для начала подготовьте шоколадную массу. Для этого плитку шоколада разломайте на кусочки. Растопите в микроволновке или на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте. Влейте горячее молоко и снова хорошо перемешайте. Уберите в сторонку для остывания.
Шаг 3
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Взбейте до пышной массы. Добавьте остывшую шоколадную массу и снова взбейте.
Шаг 4
Переложите крем в кондитерские мешки и уберите в холодильник. Перед тем, как начать работать с кремом, он должен немного охладиться, хотя бы минут 10.
Подача
Шаг 5
Шоколадно-сметанный крем отлично подходит для декорации тортов, нужно лишь подобрать нужную насадку для кондитерского мешка.