Белковый крем для торта

Рецепт с фото

Идеальный вариант белкового заварного крема для украшения тортов. Готовится очень быстро. Попробуйте и вы!

Калории
225.09 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
58.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Белок куриного яйца
99 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Ванилин
2 г
аллерген
Лимонная кислота
1.5 г — 0.3 ч. л.
Вода
75 г — 75 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделить белки от желтков.
Шаг 3
В сахар добавить воду. Варить на огне выше среднего 2-3 минуты. Затем добавить лимонную кислоту. Варить еще 1 минуту. Сироп должен остаться светлым.
Шаг 4
Пока варится сироп, начать взбивать белки с ванилином. Затем тонкой струйкой вливать горячий сироп, постоянно взбивая на высокой скорости миксера.
Шаг 5
Взбивать около 6-8 минут, пока в креме не будут образовываться характерные пустоты.

Подача

Шаг 6
Крем готов. Он идеально подходит для украшения тортов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XeB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться