Заварной крем «Нежный»

Рецепт с фото

Пышный, нежный и очень вкусный заварной крем. Отличный вариант для тортов. Готовится очень просто и быстро.

Калории
272.88 ккал
Белки
2.62 г
Жиры
21.2 г
Углеводы
19.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
120 г
Ванилин
2 г
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать венчиком сахар, кукурузный крахмал и ванилин.
Шаг 3
Добавить 150 миллилитров холодного молока. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить слегка взбитые яичные желтки.
Шаг 5
350 миллилитров молока довести до кипения. Постепенно влить в него яичную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 6
Варить крем после закипания 25 секунд. Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Шаг 7
Размягченное сливочное масло взбить до пышности (около 3 минут). Постепенно добавлять по 2 столовых ложки остывшего крема. Температура масла и крема должна быть примерно одинаковой.

Подача

Шаг 8
Заварной крем готов! Можно использовать для приготовления тортов или пирожных. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XeC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться