Смешать венчиком сахар, кукурузный крахмал и ванилин.
Шаг 3
Добавить 150 миллилитров холодного молока. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить слегка взбитые яичные желтки.
Шаг 5
350 миллилитров молока довести до кипения. Постепенно влить в него яичную смесь, постоянно помешивая.
Шаг 6
Варить крем после закипания 25 секунд. Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Шаг 7
Размягченное сливочное масло взбить до пышности (около 3 минут). Постепенно добавлять по 2 столовых ложки остывшего крема. Температура масла и крема должна быть примерно одинаковой.
Подача
Шаг 8
Заварной крем готов! Можно использовать для приготовления тортов или пирожных. Приятного аппетита!