Крем для венских вафель

Рецепт с фото

Вкусный ореховый заварной крем.

Калории
300.44 ккал
Белки
12.04 г
Жиры
20.64 г
Углеводы
17.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Грецкие орехи
200 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочный сыр
150 г
аллерген
Блинная мука
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Крахмал
6 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грецкие орехи почистить.
Шаг 3
Обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты.
Шаг 4
В кастрюлю налить молоко, выложить орехи и довести смесь до кипения.
Шаг 5
Убрать в прохладное место дня настаивания.
Шаг 6
Желтки отделить от белков. Белки можно убрать, они не понадобятся.
Шаг 7
Желтки соединить с сахаром, мукой и крахмалом.
Шаг 8
Перемешать до однородной массы.
Шаг 9
Остывшее и настоянное молоко с орехами взбить в блендере.
Шаг 10
Полученную смесь влить к желткам.
Шаг 11
Перелить в сотейник. На медленном огне уварить минут 5 для загустения.

Подача

Шаг 12
Когда смесь остынет, добавить сыр. Перемешать.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XeN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться