Крем «Сливочный пломбир»

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный сливочный крем. Готовить легко, а получается очень вкусно!

Калории
261.29 ккал
Белки
3.78 г
Жиры
21.24 г
Углеводы
14.19 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливки
1000 г — 1 л
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Сгущенное молоко
300 г — 300 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Сливки должны быть очень холодные и сыр тоже.

Приготовление

Шаг 2
Выливаем в миску для взбивания сливки. Лучше всего взять высокий ковш, так при взбивании сливки не будут брызгать по сторонам.
Шаг 3
Начинаем взбивать сливки на небыстрых оборотах.
Шаг 4
Как только на сливках появляются пузырьки, включаем миксер на более быстрые обороты.
Шаг 5
Сливки должны увеличиться в размерах и постепенно густеть.
Шаг 6
Как только увидим, что сливки начинают густеть, взбиваем аккуратнее.
Шаг 7
Добавляем сгущенное молоко и сыр маскарпоне.
Шаг 8
Тут уже начинаем перемешивать лопаткой до однородной массы.

Подача

Шаг 9
Крем получается очень вкусный, сливочный со вкусом сгущенного молока, очень похож на мороженое в стаканчике. Подойдет для бисквитных тортов и пирожных.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xef

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться