Подготавливаем все ингредиенты. Сливки должны быть очень холодные и сыр тоже.
Приготовление
Шаг 2
Выливаем в миску для взбивания сливки. Лучше всего взять высокий ковш, так при взбивании сливки не будут брызгать по сторонам.
Шаг 3
Начинаем взбивать сливки на небыстрых оборотах.
Шаг 4
Как только на сливках появляются пузырьки, включаем миксер на более быстрые обороты.
Шаг 5
Сливки должны увеличиться в размерах и постепенно густеть.
Шаг 6
Как только увидим, что сливки начинают густеть, взбиваем аккуратнее.
Шаг 7
Добавляем сгущенное молоко и сыр маскарпоне.
Шаг 8
Тут уже начинаем перемешивать лопаткой до однородной массы.
Подача
Шаг 9
Крем получается очень вкусный, сливочный со вкусом сгущенного молока, очень похож на мороженое в стаканчике. Подойдет для бисквитных тортов и пирожных.