Идеальный заварной крем

Рецепт с фото

Этот крем подходит для любой выпечки. Он хорош и в медовиках, и в слоеные тортах, и запеченный в тарталетках. Но, пожалуй, в эклерах он просто незаменим.

Калории
220.04 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
11.13 г
Углеводы
27.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В молоко добавить сахар, яичные желтки, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Варить на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Остудить.
Шаг 5
В остывший крем добавить масло.
Шаг 6
Взбить до кремообразного состояния.

Подача

Шаг 7
Использовать для начинки эклеров и тортов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xei

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться