Заварной крем с яблоками

Рецепт с фото

Интересный и очень вкусный заварной крем.

Калории
102.28 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
4.09 г
Углеводы
20.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яблоки
300 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Вода
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Выкладываем натертые яблоки в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим 7 минут.
Шаг 4
Пюрируем яблоки до однородной массы.
Шаг 5
В чашу блендера вбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем крахмал. Все взбиваем венчиком до пышной массы.
Шаг 6
Взбитое яйцо вливаем в кастрюлю и варим еще 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 7
В почти готовый крем добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.

Подача

Шаг 8
Подаем заварной крем с любимым печеньем.

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться